В России "Солярис" обогнал по продажам "Приору"

В России "Солярис" обогнал по продажам "Приору"
8 декабря 2011

По итогам ноября 2011 года в России было реализовано 9986 автомобилей Hyundai Solaris. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном Ассоциацией европейского бизнеса в России (AEB). Таким образом, бюджетный автомобиль смог обогнать по продажам модель Lada Priora (9695 штук).

При этом спрос на Приоры снизился на 18 процентов, что объясняется завершением программы утилизации старых автомобилей. В целом, продажи АвтоВАЗа на внутреннем рынке уменьшились на 17 процентов, тогда как единственной моделью Lada, у которой в ноябре был зафиксирован прирост, стала Самара. В начале ноября 2011 года автопроизводитель объявил о снижении цен на этот автомобиль в среднем на 20 тысяч рублей. В результате Lada Samara, реализованная в количестве 11,5 тысячи штук за месяц, стала самой популярной у россиян моделью.

Второе место в ноябре заняла модель Lada Kalina (12,1 тысячи автомобилей, -15 процентов). Солярис оказался на третьем месте. Кроме того, в пятерку самых востребованных машин вошли Приора и Ford Focus (8118 тысячи штук, +28 процентов).

Среди марок первое место в России по-прежнему занимает Lada (42 тысячи автомобилей). Далее следуют Hyundai (17,3 тысячи штук, +103 процента) и Kia (15,1 тысячи автомобилей, +64 процента).

Новости по теме