Шеф-дизайнер VW подтвердил появление у Audi конкурента BMW X6

Шеф-дизайнер VW подтвердил появление у Audi конкурента BMW X6
9 декабря 2011

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва подтвердил появлявшиеся ранее слухи о том, что марка Audi намерена выпустить новый кроссовер, который составит конкуренцию BMW X6. Также не исключено, что в будущем модельная линейка будет расширена и за счет вседорожника, способного побороться за покупателей с грядущим BMW X4. Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Мы совершенно точно выпустим спортивный кроссовер, который займет в гамме место между моделями Q7 и Q5, – заявил де Сильва.

Ранее о необходимости существования такого автомобиля (ожидается, что он будет называться Q6) заявил и руководитель дизайн-подразделения компании Audi Вольфганг Эггер. По его словам, кроссовер BMW X6 пользуется большим спросом на крупнейшем мировом авторынке — в Китае, где этот автомобиль очень понравился женщинам. Поэтому появление у X6 конкурента позволило бы отобрать часть аудиотрии.

По итогам девяти месяцев этого года, как уточняет агентство JATO Dynamics, BMW X6 стал в Европе пятым самым продаваемым премиальным вседорожником. На первом месте находится BMW X5, а следом за ним следуют Rover Range Rover Sport, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz M-Class.

Отметим, что своего конкурента BMW X6 готовит и компания Mercedes-Benz. Такой автомобиль будет называться GLS. Он получит платформу M-Class нового поколения, покатую линию крыши и внешность в стиле модели CLS. Выпуск такой машины начнется через три года на заводе в США.

Новости по теме