GM разработает дешевый карбон для массовых автомобилей

GM разработает дешевый карбон для массовых автомобилей
9 декабря 2011

Концерн General Motors объявил о заключении партнерского соглашения с японской фирмой Teijin Limited, предполагающего разработку доступного по цене углепластикового материла, который можно было бы использовать на массовых автомобилях. Отметим, что ранее аналогичные сделки заключили BMW (с немецкой компанией SGL Group) и Daimler (с японской Toray).

По словам представителей GM, в качестве партнера компания Teijin Limited была выбрана из-за того, что она обладает инновационной технологией производства усиленных углеволокном термопластиковых элементов. В концерне утверждают, что наработки японской фирмы позволяют выпекать такие детали менее чем за минуту, что позволяет снизить затраты на производство и сделать карбон доступным для массовых машин. Пока на создание компонентов из углепастика большинство производителей тратит несколько часов.

Наше сотрудничество с Teijin дает возможность радикально изменить то, как карбон используется в автомобильной индустрии. У этой технологии есть потенциал для того, чтобы полностью изменить существующую ситуацию и продемонстрировать стремление GM к инновациям, – заявил председатель совета директоров американского концерна Стив Гирски.

Отметим, что в рамках соглашения компания Teijin также с следующем году создаст технологический центр в США.

Новости по теме