В INDYCAR отказались от гонки на овале в Лас-Вегасе

В INDYCAR отказались от гонки на овале в Лас-Вегасе
9 декабря 2011

Американская гоночная серия INDYCAR не вернется на овал в Лас-Вегасе. Как сообщает Autosport, администрация чемпионата решила исключить спидвей в Неваде из списка автодромов следующего сезона. Ранее планировалось, что эта трасса примет заключительный этап 2012 года.

Овальный автодром стал ареной массовой аварии в финальной гонке прошедшего сезона: столкновение с участие 15 машин унесло жизнь двукратного победителя Инди-500 Дэна Уэлдона. Руководитель INDYCAR Рэнди Бернард подтвердил, что отмена этапа в Лас-Вегасе стала следствием этого происшествия. По словам американца, расследование инцидента еще не завершено, а потому по соображениям безопасности чемпионат пока не может вернуться на полуторамильный овал.

Исчезновение заезда на спидвее сокращает число классических гонок INDYCAR: теперь на овалах пройдет только пять гонок из 16. В то же время, Лас-Вегас может остаться в календаре чемпионата – по слухам, столица игорного бизнеса готова организовать городской этап, соорудив временную уличную трассу.

Новости по теме