О планах Петрова на следующий сезон станет известно до нового года

О планах Петрова на следующий сезон станет известно до нового года
9 декабря 2011

Менеджер Виталия Петрова, Оксана Косаченко, заявила в интервью Мотору, что программа выступлений российского пилота в следующем сезоне может быть объявлена до наступления нового года.

Утром 9 декабря команда Lotus Renault GP, пилотом которой Петров являлся на протяжении двух последних сезонов, объявила о том, что напарником Кими Райкконена будет француз Роман Гросжан. Российский гонщик, таким образом, не будет выступать в составе этого коллектива в 2012 году.

Во-первых, я бы хотела сказать огромное спасибо всем, кто все это время, два замечательных года, что Виталий провел в Формуле-1, нас поддерживал. Спасибо нашим спонсорам и партнерам, болельщикам и журналистам. Я думаю, все видели, что Виталий сделал важный качественный скачок за эти два года. Теперь нам нужно двигаться дальше. Поэтому мы благодарим команду Lotus Renault GP, с которой у нас по-прежнему отличные отношения, но мы выбираем другую программу и вместе будем двигаться дальше. О том, что это за программа, мы объявим в ближайшее время.

На вопрос о сроках принятия решения, Косаченко ответила: Мне бы хотелось объявить об этом до наступления нового года. Информацию о возможном переходе Петрова в команду Marussia, менеджер гонщика комментировать отказалась.

В составе команды Renault Виталий Петров провел два сезона. Лучшим результатом россиянина стало третье место на Гран-при Австралии 2011 года. По итогам всего чемпионата Петров занял 10 место в личном зачете.

Новости по теме