Семейство Bentley Continental получило твин-турбо мотор V8

Семейство Bentley Continental получило твин-турбо мотор V8
12 декабря 2011

Компания Bentley расширила гамму модификаций купе и кабриолета Continental за счет версии с новым восьмицилиндровым бензиновым двигателем, разработанным совместно с Audi. Мировая премьера таких автомобилей состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Объем нового твин-турбо мотора составляет четыре литра. Его мощность равна 507 лошадиным силам (при 6000 оборотах в минуту), а крутящий момент в 660 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 5000 оборотов в минуту. Двигатель будет агрегатироваться только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час автомобиль с такой силовой установкой сможет ускоряться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость составит 290 километров в час.

Британский производитель рассекретил новую версию Continental GT и GTC

Агрегат оснащен системой отключения половины цилиндров при небольшой нагрузке, что вместе с системой старт-стоп позволяет улучшить топливную экономичность. По словам представителей производителя, полноприводный Bentley Continental с V8 сможет проехать без дозаправки 800 километров. Точные данные о расходе топлива и уровне выбросов CO2 компания намерена распространить позднее.

Британский производитель рассекретил новую версию Continental GT и GTC. Фото 1

Купе и кабриолет с восьмеркой от автомобилей с шестилитровым W12 можно отличить по новому переднему бамперу с измененной формой воздухозаборников, 20-дюймовым колесным дискам, патрубкам выпускной системы в виде перевернутой цифры 8 и логотипу компании с белой буквой B на красном фоне, расположенному на крышке багажника.

Британский производитель рассекретил новую версию Continental GT и GTC. Фото 2

В Европе заказы на новинку начнут принимать в январе следующего года.

Новости по теме