Экклстоун раскритиковал увлечение Хэмилтона шоу-бизнесом

Экклстоун раскритиковал увлечение Хэмилтона шоу-бизнесом
12 декабря 2011

Генеральному промоутеру Формулы-1 Берни Экклстоуну не понравилось увлечение Льюиса Хэмилтона миром шоу-бизнеса. В интервью газете The Guardian британец выразил сожаление решением пилота сменить менеджера. В начале карьеры интересы Хэмилтона представлял его отец, однако затем Льюис уволил его, пригласив на роль персонального агента музыкального продюсера Саймона Фуллера.

Это катастрофа. С новым менеджментом Льюис встречает тех людей, с которыми он никогда бы не познакомился при других обстоятельствах, – заявил Экклстоун. – Сейчас Хэмилтон находится в том возрасте и обладает таким количеством денег, что он может позволить себе совершать поступки, которых при других условиях он бы не совершил. Я считаю, что сейчас Льюиса окружает множество людей, негативно на него воздействующих.

В числе таких людей Экклстоун назвал знаменитостей, посещающих Гран-при Формулы-1 по приглашению чемпиона мира 2008 года. "Это наша вина, ведь мы поощряем присутствие звезд в паддоке, – признался руководитель Формулы-1. – Это хорошо для спонсоров, которые потом смогут сказать: «О, я видел на Гран-при того-известного-парня-кто-туда-пришел!» Но в этом случае они забывают, что приехали на Формулу-1».

Льюис Хэмилтон неоднократно подчеркивал, что собирается сделать из своего имени глобальный бренд, повысив собственную узнаваемость. В начале карьеры в Формуле-1 пилот успел дебютировать на театральной сцене, сыграв древнегреческого бога Аполлона в спектакле Огни Анатолии.

Новости по теме