Ferrari попробует устроить своего резервиста в команду Sauber

Ferrari попробует устроить своего резервиста в команду Sauber
12 декабря 2011

Тест-пилот Scuderia Ferrari Жюль Бьянки может дебютировать в Формуле-1 в следующем сезоне. Как сообщает ToileF1, итальянская команда попробует договориться о выделении места для своего протеже в гоночном коллективе Sauber. Ожидается, что Ferrari будет готова предоставить швейцарской конюшне финансовые льготы, если та примет их условия.

В данный момент Жюль Бьянки входит в программу поддержки молодых пилотов Ferrari вместе с призовым гонщиком Sauber Серхио Пересом. Оба спортсмена считаются претендентами на место Фелипе Массы в основном составе Scuderia на 2013 год. На недавних тестах Ferrari в Италии Бьянки опередил Переса, пилотировавшего такой же болид. Это натолкнуло руководство конюшни на мысль сравнить гонщиков в боевых условиях, сделав Жюля напарником мексиканца.

Команда Sauber имеет подписаннные контракты с двумя гонщиками: согласно заявке Петера Заубера, в новом сезоне его пилотами останутся Камуи Кобаяси и Серхио Перес. Тем не менее, ряд изданий распространил информацию, согласно которой японский спортсмен может потерять свое место несмотря на наличие действительного договора.

Жюль Бьянки исполняет обязанности третьего пилота Ferrari с декабря 2009 года. Прошедшие два сезона 22-летний француз провел в серии GP2: оба чемпионата спортсмен завершил на третьей позиции в общем зачете.

Новости по теме