У Гран-при Европы сменился организатор

У Гран-при Европы сменился организатор
12 декабря 2011

Власти автономного сообщества Валенсия получили контроль над проведением Гран-при Европы Формулы-1. Об этом сообщает газета AS. Ранее организацией уличной гонки Формулы-1 занималась частная компания Valmor Sport. К настоящему моменту долги этой фирмы достигли 30 миллионов евро. Организация Generalitat Valenciana, объединяющая в себе и парламент, и правительство, и президента Валенсии, согласилась выкупить компанию за номинальную сумму с условием погашения всех задолженностей.

В пресс-службе этой структуры подтвердили факт приобретения Valmor Sport, уточнив, что смена собственника не повлияет на контрактные обязательства перед Формулой-1 и Берни Экклстоуном. В ближайшем будущем Generalitat Valenciana готовится провести реструктуризацию нового актива, внедрив в компании более эффективную систему управления.

Одновременно с коммерческими правами на бренд Гран-при Европы Valmor Sport контролирует соревнования, проводимые на стационарном автодроме имени Рикардо Тормо в пригороде Валенсии. Эта трасса используется для местных и европейских соревнований, а также для тестов Формулы-1. Директор автодрома имени Рикардо Тормо Хулио Гарсия Химено назначен временным управляющим Valmor Sport.

Новости по теме