Фоменко расскажет о будущем Петрова до конца недели

Фоменко расскажет о будущем Петрова до конца недели
12 декабря 2011

Совладелец команды Формулы-1 Marussia Николай Фоменко пообещал сделать важное заявление в пятницу, 16 декабря. В интервью газете Советский Спорт россиянин отметил, что готовящееся коммюнике будет касаться Виталия Петрова. По сведениям ItaliaRacing, это может означать, что Marussia Virgin Racing заменит Тимо Глока, отдав его место отечественному спортсмену. В настоящее время у команды Николая Фоменко есть подписанные контракты с двумя пилотами – Тимо Глоком и Шарлем Пиком.

Несмотря на неоднозначное заявление инженерного директора Marussia Virgin Racing, менеджер Петрова Оксана Косаченко уверена, что ее подопечный продолжит сотрудничество с Lotus. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом издания Спорт-Экспресс.

"У нас своя программа для Виталия, и к ее разработке подключен владелец команды Lotus Жерар Лопес, – объявила Косаченко. – Мы уже согласовали эту программу: теперь у Петрова будет другой план действий. Детали этого плана мы анонсируем в ближайшее время. Готовящаяся программа разработана с учетом интересов наших партнеров – так я называю те компании и тех людей, которые нас поддерживают. Могу вас заверить, что этот план касается Формулы-1».

В данный момент единственной вакансией в Lotus Renault GP является позиция тест-пилота. Руководитель гоночного коллектива Эрик Булье провозгласил, что намерен взять на это место гонщика с недавним опытом в Формуле-1. По соображениям известного английского журналиста Джо Савара, это означает, что основными претендентами на свободное место являются экс-пилот Renault и HRT Бруно Сенна либо Жером д'Амброзио, агентом которого выступает сам Эрик Булье. В то же время, слова Оксаны Косаченко позволяют предположить, что Виталий Петров также может остаться в команде.

Новости по теме