"Додж" опубликовал изображения интерьера нового седана

"Додж" опубликовал изображения интерьера нового седана
13 декабря 2011

Компания Dodge опубликовала первые изображения интерьера нового седана Dart, который придет на смену хэтчбеку Caliber. Как сообщалось ранее, премьера автомобиля состоится на автосалоне в Детройте в январе 2012 года.

Как говорится в пресс-релизе, Dart будет доступен в 12 цветах кузова и 14 – интерьера. В салоне автомобиля устанавливается 8,4-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. По мнению автопроизводителя, в настоящее время это самый большой экран в классе компактных (по меркам американского рынка) машин.

Седан Dodge Dart получит самый большой сенсорный экран в своем классе

Приборная панель представляет собой дисплей диагональю семь дюймов. Она, а также элементы центральной консоли, подстаканник, перчаточный ящик и двери получат специальную подсветку.

Седан Dodge Dart получит самый большой сенсорный экран в своем классе. Фото 1

Как сообщалось ранее, седан Dodge Dart будет доступен с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателям на выбор – с двумя атмосферными агрегатами объемом 2 и 2,4 литра, а также с 1,4-литровым турбомотором. Их точные характеристики станут известны позднее. Двигатели будут агрегатироваться с шестиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями компании Fiat. В дальнейшем линейку трансмиссий планируется расширить за счет девятиступенчатого автомата, который в настоящее время разрабатывается фирмой ZF.

Седан Dodge Dart получит самый большой сенсорный экран в своем классе. Фото 2

Новости по теме