Новый Lotus Esprit станет гибридным

Новый Lotus Esprit станет гибридным
13 декабря 2011

Базовая версия суперкара Lotus Esprit, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, будет оснащаться гибридной силовой установкой. У такого автомобиля в паре с восьмицилиндровым бензиновым двигателем будет работать 100-сильный электромотор. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя Лотуса Дэнни Бахара.

Кроме того, по словам Бахара, у каждой новой модели Lotus, в том числе и у суперкара Esprit, появится заряженный вариант.

У таких автомобилей не будет гибридных силовых установок. Их двигатель будет мощнее, но динамические характеристики этих машин станут лучше в основном за счет существенного снижения массы. Спортивные модификации каждой модели будут исключительно «драйверскими» автомобилями. В них не будет ничего лишнего, а в конструкции планируется использовать такие материалы, как карбон, – заявил глава Лотуса.

Как сообщалось ранее, компания Lotus рассчитывает сделать заряженный Esprit самым быстрым суперкаром, когда-либо разработанным в Великобритании. Ожидается, что такая машина получит 620-сильную 4,8-литровую восьмерку и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Предполагается, что с нуля до 96 километров в час облегченный Эсприт сможет разгоняться менее чем за три секунды. Максимальная скорость автомобиля составит около 340 километров в час.

В Великобритании Esprit поступит в продажу летом следующего года.

Новости по теме