Болиды Lotus во всех чемпионатах получат одинаковую раскраску

Болиды Lotus во всех чемпионатах получат одинаковую раскраску
13 декабря 2011

Группа Lotus Cars введет единое цветовое оформление всех болидов, пользующихся поддержкой английской марки. Как сообщает Autosport, дочерние команды этого автопроизводителя в гоночных сериях INDYCAR, GP2 и GP3 перекрасят свои машины в фирменные цвета Lotus.

Заводские гоночные коллективы станут черно-золотистыми, – заявил исполнительный директор Lotus Cars Дэни Бахар. – Клиентские конюшни могут остаться зелеными, либо сменить текущую ливрею на любую другую.

В молодежных чемпионатах GP2 и GP3 группа Lotus поддерживает команду ART. В минувшем сезоне коллектив Фредерика Вассера и Николя Тодта выступал под именем Lotus ART, а болиды были окрашены в зеленый цвет. В чемпионате INDYCAR компания Дэни Бахара спонсировала KV Racing, однако команда Кевина Калховена и Джимми Вассера отказалась от дальнейшего сотрудничества. Теперь заводскими конюшнями Lotus в INDYCAR станут Bryan Herta Autosport, Dreyer & Reinbold Racing и HVM. Последняя сохранит зеленое оформление болида, тогда как две оставшиеся получат черно-золотистую ливрею.

Формат участия Lotus в серии INDYCAR также изменится: вместо спонсорских отчислений автопроизводитель начнет поставлять дочерним командам двигатели. "Мы всегда нацеливались на то, чтобы не просто приклеить рекламный стикер на болид, но стать полноценным конструктором гоночной машины, – отметил Бахар. – Это заняло некоторое время, но теперь мы можем с полным правом назвать новый автомобиль «Лотусом». Цветовое оформление не настолько важно: самым главным является наименование шасси и мотора. Мы достигли этого и в Формуле-1, и в INDYCAR».

В 2011 году болид команды Lotus Renault GP являлся единственным, выкрашенным в черно-золотистой гамме. Остальные машины имели традиционную зеленую ливрею, доставшуюся в наследство от первых автомобилей марки Lotus. Ожидается, что в будущем сезоне зеленый цвет перейдет к семейству конюшен Caterham, ранее использовавших бренды Team Lotus и Team AirAsia.

Новости по теме