Команда HRT самостоятельно построит новый болид

Команда HRT самостоятельно построит новый болид
13 декабря 2011

Гоночный коллектив Hispania Racing Team впервые не будет нанимать стороннюю компанию для разработки шасси. Британское издание Autosport приводит официальное заявление испанской команды Формулы-1, в котором HRT проясняет свой подход к будущему сезону.

"Команда HRT F1 Team хотела бы опровергнуть появившуюся в прессе информацию, согласно которой за разработку нашего нового болида будет отвечать компания Caterham Technology and Innovation, являющаяся дочерним предприятием Caterham F1, – гласит коммюнике. – Напротив, монокок автомобиля F112 будет спроектирован и построен на базе HRT в Мюнхене. Работу над новым шасси возглавят Жаки Экелярт и ведущий специалист по аэродинамике Стефан Шосс».

В первые два года существования конюшни шасси разрабатывали специалисты итальянской фирмы Dallara. Hispania провозгласила, что болид 2012 года будет готов к первой же сессии зимних тестов, запланированных на февраль. В планах HRT пройти обязательный краш-тест до начала испытательных заездов. В случае успеха это станет рекордом для испанской команды: никогда прежде автомобиль HRT не выходил на трассу столь рано.

Новости по теме