Lotus останется в Формуле-1 на 10 лет

Lotus останется в Формуле-1 на 10 лет
13 декабря 2011

Автопроизводитель Lotus Cars продлил партнерское соглашение с командой Формулы-1 Renault. Об этом сообщает английский журналист Джеймс Аллен в своем блоге. Корреспондент ссылается на исполнительного директора группы Lotus Дэни Бахара, заявившего, что стороны перезаключили контракт. Ранее договор был рассчитан на семь лет, но теперь его срок составляет десятилетие.

Пролонгация партнерства стала возможна благодаря окончанию спора об использовании бренда Lotus в Формуле-1. Team Lotus согласилась уступить права на имя Лотус гоночному коллективу Renault. По мнению Бахара, в следующем году переименование команды в Lotus F1 Team уже само по себе несет рекламную нагрузку, поэтому надобность в дополнительных упоминаниях имени отпадает. Функцию продвижения будет исполнять сам болид «Лотус». Уже в 2012 году наклейки с логотипами Lotus будут уменьшены в размерах.

Также стало известно, что вопреки циркулировавшим слухам Дэни Бахар сохранит свою должность. Исполнительный директор Lotus Cars останется на своем посту в ближайшие четыре года – такое решение приняло руководство компании Proton, которой принадлежит Лотус. В то же время, Бахар отказался дать четкий прогноз относительно будущего собственника компании. В октябре появилась информация, что новым владельцем Lotus Cars может стать предприниматель Жерар Лопес, контролирующий команду Renault. Дэни Бахар избежал прямого ответа на вопрос о вероятности такого развития событий.

Новости по теме