Гонщики помогли "Тойоте" построить спортивный Prius

Гонщики помогли "Тойоте" построить спортивный Prius
13 декабря 2011

Компания Toyota представила спортивный вариант гибрида Prius — G's (от слов G Sports). Автомобиль разрабатывался в сотрудничестве с гоночной командой Gazoo Racing, специалисты которой помогали автопроизводителю в настройке подвески и управляемости.

Новинка получила агрессивный передний бампер с большим центральным воздухозаборником, светодиодные фары головного света, наклейки на боковых юбках, новую насадку на выхлопную трубу и 18-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. Кроме того, гибрид Toyota Prius оснастили более жесткой и заниженной на 15 миллиметров подвеской с перенастроенными амортизаторами и пружинами.

Силовая установка автомобиля не подверглась никаким изменениям. Машина по-прежнему будет комплектоваться 136-сильной установкой, сочетающей в себе 1,8-литровый бензиновый двигатель, электромотор и комплект никель-металлгидридных аккумуляторов.

Спортивный Prius будет продаваться только в Японии. Стоимость такой машины составит 2,84 миллиона иен (около 36,6 тысячи долларов США).

Новости по теме