У Гонки звезд журнала «За Рулем» изменится формат

У Гонки звезд журнала «За Рулем» изменится формат
13 декабря 2011

Организаторы ледовой Гонки звезд журнала За рулем анонсировали новый формат мероприятия. Всем участникам предстоит начать с квалификации, а само соревнование превратится в серию из четырех 15-минутных заездов. Раньше спортивная часть включала в себя две получасовые гонки. Согласно задумке устроителей, нововведение сможет повысить зрелищность.

По итогам четырех мини-заездов шестерка лучших попадет в финал, где и разыграет звание победителя Гонки звезд. После финиша основной части триумфатор соревнования получит возможность в очной борьбе сразиться с пилотом Формулы-1 в серии парных заездов. Имя гонщика Формулы-1 пока не объявлено. Право выбора пилота принадлежит компании Renault, являющейся партнером мероприятия. Традиционно французский концерн привлекает одного из гонщиков, выступающих на моторах Renault – в 2012 году такими людьми станут пилоты Red Bull, Lotus, Williams и Caterham. В последние два года представителем Формулы-1 на Гонке звезд был Виталий Петров, однако в этот раз россиянин пропустит соревнование.

Традиционно участниками основного зачета Гонки звезд становились только отечественные спортсмены. В 2012 году организаторы намерены отступить от правил, допустив на старт пилотов из других стран. Кто именно составит компанию российским гонщикам не сообщается. На данный момент приглашения получили 33 спортсмена, среди которых присутствуют Михаил Алешин, Даниил Квят и Алексей Дудукало.

Гонка звезд 2012 года состоится 23 февраля на Центральном московском ипподроме. Старт намечен на 13:30.

Новости по теме