Альгерсуари узнал условия перехода из Toro Rosso в Red Bull

Альгерсуари узнал условия перехода из Toro Rosso в Red Bull
14 декабря 2011

Пилот команды Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари рассказал об условии, которое он должен выполнить для перехода в чемпионскую конюшню Red Bull. Задачу перед испанцем поставил его шеф – руководитель программы поддержки молодых пилотов Red Bull Хельмут Марко. Слова Альгерсуари приводит газета Marca.

На Гран-при Японии Хельмут сообщил мне, что для попадания в Red Bull в 2013 году я должен буду выиграть Гран-при в следующем сезоне, – заявил Альгерсуари. – Что ж, у меня будет 20 гонок для выполнения цели. Думаю, у меня есть шанс.

В 2008 году по аналогичному сценарию в Red Bull попал Себастьян Феттель. Немец выиграл дождевой Гран-при Италии за рулем Toro Rosso, после чего получил приглашение от основной команды австрийского производителя.

Хайме Альгерсуари выступает в Формуле-1 с середины 2009 года: прошедшие два с половиной сезона испанец провел в Toro Rosso. Пилот не раз говорил о своем желании сменить Марка Уэббера в Red Bull. Изначально Альгерсуари рассчитывал сделать это уже в 2012 году, но теперь переключился на более отдаленную перспективу. В будущем сезоне Хайме останется в Toro Rosso, а его напарником по-прежнему будет Себастьен Буэми.

Новости по теме