Эксклюзивный Bentley продадут за 1,5 миллиона долларов

Эксклюзивный Bentley продадут за 1,5 миллиона долларов
14 декабря 2011

Единственный в мире экземпляр уникального купе Bentley Continental GT, построенного ателье Zagato к Женевскому автосалону 2008 года, выставлен на продажу на аукционе eBay американским дилером Bentley, Lamborghini и Lotus. Стартовая цена – 1,1 миллиона долларов, а купить машину без торгов можно за 1,45 миллиона долларов США.

Bentley Continental GTZ от ателье Zagato получил основательно модернизированный дизайн кузова с панелями, которые вручную изготавливались из алюминия, и отличается от серийной машины силуэтом, формой крыши и оформлением задней части кузова. Причем, только задние фонари на этой машине стоят больше 30 тысяч фунтов стерлингов. В салоне – особая отделка дорогой кожей, новая обивка потолка и роскошное оформление передней панели.

Купе Bentley Continental GT с кузовом от ателье Zagato выставили на аукцион eBay

Всего фирма Zagato планировала выпустить девять таких автомобилей, однако, если верить продавцу данного экземпляра, пока это единственный в мире автомобиль. По технике он почти не отличается от стандартного купе - здесь стоит мотор W12 с турбонаддувом, развивающий 600 лошадиных сил, автоматическая коробка передач и система полного привода.

Для сравнения, обычное купе Bentley Continental GT 2012 модельного года в США стоит около 190 тысяч долларов.

Купе Bentley Continental GT с кузовом от ателье Zagato выставили на аукцион eBay. Фото 1
Купе Bentley Continental GT с кузовом от ателье Zagato выставили на аукцион eBay. Фото 2
Купе Bentley Continental GT с кузовом от ателье Zagato выставили на аукцион eBay. Фото 3