Эрик Булье объяснил, чем Гросжан лучше Петрова

Эрик Булье объяснил, чем Гросжан лучше Петрова
14 декабря 2011

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье уточнил принцип подбора пилотов в команду. В интервью Autosport француз объяснил причины, побудившие его уволить Виталия Петрова, заменив его на чемпиона серии GP2 Романа Гросжана.

"Мы с Жераром Лопесом и Эриком Люксом (владельцами инвестфонда Genii Capital, контролирующего Lotus Renault GP – примечание «Мотора») решили четко определить нашу политику по поиску гонщиков, – заявил Булье. – Раз мы хотим стать топ-командой, то нам потребуется все лучшее – включая пилотов. Вы не можете принимать во внимание финансовую поддержку, оказываемую спонсорами гонщика, если у вас есть подлинная настроенность на победы».

Решение подписать контракт с Гросжаном базируется исключительно на спортивном принципе, – продолжил Булье. – Появление в команде Романа не повлечет никакой финансовый выгоды – ни прямой, ни косвенной. Я счастлив тем, что Genii подтвердила свою приверженность этому плану.

Ранее с аналогичным заявлением выступил исполнительный директор группы Lotus Дэни Бахар, пообещавший впредь не сотрудничать с платными пилотами. По оценкам западных СМИ, за один только 2010 год спонсоры Виталия Петрова заплатили команде Renault 15 миллионов евро, а в минувшем сезоне сумма взноса возросла до 20 миллионов.

Новости по теме