Появились подробности о британском супервнедорожнике Hemera

Появились подробности о британском супервнедорожнике Hemera
14 декабря 2011

Британский производитель Eterniti Motors распространил подробности о своей первой модели, получившей название Hemera. Как сообщает издание Autocar, серийная версия этого автомобиля, который разработчики называют «первым в мире супервнедорожником», будет представлена в апреле следующего года на моторшоу в Пекине. В компании надеются, что Hemera составит конкуренцию будущим вседорожникам от Bentley и Maserati.

В настоящее время Eterniti Hemera участвует в интенсивной программе испытаний, в которой принимают участие бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт, тест-пилот и посол британского бренда, а также Аластер Маккуин, в начале 90-х годов прошлого века принимавший участие в разработке спорткара Jaguar XJ220. На данный момент существует три тестовых прототипа — первые два используются для отработки оформления экстерьера и интерьера, а последний построен для доводки ездовых характеристик.

«Джонни сказал, что не ожидал, что внедорожник может ездить по гоночному треку настолько хорошо. Hemera имеет такое отзывчивое рулевое управление, которое я никогда ранее не встречал на автомобилях подобного типа. И пусть «спортивный люксовый внедорожник» для кого-то может звучать как оксюморон, но я уверен, что мы достигнем всех задач, поставленных перед этой машиной», – заявил Маккуин.

Серийный внедорожник Eterniti Hemera рассекретят в апреле на моторшоу в Пекине

Новинка построена на модернизированной платформе Porsche Cayenne Turbo S, однако британский внедорожник получился ниже и шире, а также он имеет более низкий центр тяжести. Пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 120 миллиметров за счет того, что сиденья по сравнению с Cayenne были сдвинуты чуть вверх и назад. Это решение уменьшило объем багажного отсека, однако в компании Eterniti Motors утверждают, что их клиентам не будет важен этот параметр, так как они не будут перевозить на Hemera ничего крупногабаритного. Помимо этого, в задней части салона будет находиться встроенный холодильник и развлекательная система с планшетами iPad и беспроводными клавиатурами.

В моторном отсеке автомобиля будет установлен восьмицилиндровый твин-турбо двигатель объемом 4,8 литра, развивающий около 600-620 лошадиных сил. По предварительным данным, Hemera сможет разгоняться до максимальной скорости 288 километров в час.

В Eterniti Motors рассчитывают продавать в год около 50 таких внедорожников. Около 90 процентов из них планируется реализовывать в Китае, а остальные — в России, Европе и на Ближнем Востоке. Выпуск машин начнется в следующем году в Великобритании. Цены на новинку будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов. Гарантия на Eterniti Hemera составит три года.

Новости по теме