Команда Формулы-1 HRT сменит руководителя

Команда Формулы-1 HRT сменит руководителя
14 декабря 2011

Босс Hispania Racing Team Колин Коллес покинет гоночный коллектив после двух лет работы. Как сообщает Autosport, решение о расставании с менеджером приняли новые владельцы HRT – инвестиционная группа Thesan Capital. Согласно распространенному ими коммюнике, расторжение контракта с Коллесом обусловлено новым направлением развития команды, а также переносом базы в Испанию.

Немец румынского происхождения Колин Коллес руководил HRT с самого основания команды в 2010 году. В начале того сезона у конюшни не было ни механиков, ни штаб-квартиры – для обеспечения функционирования Hispania менеджер предоставил конюшне собственных специалистов, а также помещения его личной гоночной команды в городе Грединг. Несмотря на все усилия Колина Коллеса, команда не смогла подняться выше 11 строчки в Кубке конструкторов.

Бывший владелец HRT Хосе Рамон Карабанте уже планировал уволить Колина Коллеса, но смена собственника временно сохранила немцу должность. Кто заменит Коллеса на посту руководителя Hispania не сообщается.

Новости по теме