В INDYCAR появится вторая гонщица на полном расписании

В INDYCAR появится вторая гонщица на полном расписании
14 декабря 2011

Бывшая участница кузовной серии DTM Кэтрин Легг готовится подписать контракт с одной из команд INDYCAR. Название гоночного коллектива пока не разглашается. Как сообщает Autoweek, 31-летняя спортсменка рассчитывает выступить во всех этапах INDYCAR нового сезона. Это сделает англичанку второй гонщицей в американском первенстве, гарантировавшей себе место в 2012 году – до Легг соглашение с HVM заключила швейцарка Симона де Сильвестро.

Будущий контракт Кэтрин Легг рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон. Для спортсменки из Суррея грядущие выступления станут возвращением в американские гонки: в 2005 году англичанка стала бронзовым призером молодежного первенства Atlantic Championship, а последующие два сезона провела в ChampCar. За 28 заездов лучшим результатом Легг стало шестое место на овале в Милуоки в 2006 году. В общем зачете Кэтрин не поднималась выше 15-й позиции.

После ликвидации серии ChampCar гонщица сменила формулы на кузовные соревнования: с 2008 по 2010 год Легг пилотировала Audi A4 в серии DTM. Перед началом минувшего сезона немецкая марка сменила Кэтрин на швейцарку Рахель Фрай, оставив британскую гонщицу без места.

По слухам, одним из вариантов для Легг может оказаться коллектив Dragon Racing, возглавляемый Джеем Пенске. В 2011 году команда выступала на ограниченном расписании, но в будущем сезоне рассчитывает выставлять машину на старт в каждом заезде. В интервью Speed TV босс команды рассказал, что близок к заключению сделки с титульным спонсором. По словам Джея Пенске, он бы хотел готовить сразу два болида, но текущая финансовая ситуация вряд ли позволит ему осуществить задуманное.

Бывшая участница кузовной серии DTM Кэтрин Легг подпишет двухлетний контракт с одной из команд INDYCAR

В 2011 году на старт гонок INDYCAR выходили четыре женщины: Даника Патрик, Симона де Сильвестро, Ана Беатриц и Пиппа Манн.

Новости по теме