Bugatti построила для постоянного клиента эксклюзивный Veyron Super Sport

Bugatti построила для постоянного клиента эксклюзивный Veyron Super Sport
14 декабря 2011

Компания Bugatti разработала для своего постоянного клиента из Китая спецверсию гиперкара Veyron Super Sport — Edition Merveilleux, которая будет построена в единственном экземпляре. Покупатель, в чьей коллекции уже есть один “Вейрон”, заказал этот автомобиль в качестве подарка ко своему дню рождения. Производитель опубликовал видео, в котором топ-менеджмент Bugatti поздравил своего клиента (известно только его имя — Саймон), с 40-летием.

Детальной информации о спецверсии Bugatti Veyron Super Sport пока нет. Из поздравительного видеоролика только видно, что автомобиль имеет кузов из неокрашенного карбона, черно-серебристые колесные диски и голубой интерьер.

Гиперкар Veyron Super Sport оснащается восьмилитровым 1200-сильным двигателем W16 с четырьмя турбинами и преселективной коробкой передач. До «сотни» такой автомобиль ускоряется за 2,5 секунды, до 200 километров в час — за 6,7 секунды, а до 300 километров в час — за 14,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 415 километров в час. Без этого ограничителя машина может разогнаться более чем до 430 километров в час.

Летом прошлого года Veyron Super Sport установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей — 431 километр в час.

Новости по теме