Появились официальные фотографии нового Mercedes-Benz SL

Появились официальные фотографии нового Mercedes-Benz SL
14 декабря 2011

Фан-сайт GermanCarForum.com опубликовал подборку официальных фотографий родстера Mercedes-Benz SL нового поколения, дебют которого должен состояться в январе на моторшоу в Детройте. Новинка получила новый дизайн кузова и интерьер в стиле флагманского Mercedes-Benz SLS.

Ранее сообщалось, что SL будет построен на новой платформе и получит полностью алюминиевый кузов, который станет на 140 килограммов легче, чем у предшественника. Из стали планируется выполнить лишь рамку лобового стекла, которая является главным силовым элементом в случае аварии или переворота автомобиля с открывающейся крышей.

Фанаты марки "Мерседес" раздобыли официальные фотографии родстера SL следующего поколения

Среди силовых установок Mercedes-Benz SL появятся новый мотор V6 объемом 3,5 литра, уже устанавливаемый на модели CLS, SLK и C-Класс, а также новый 4,7-литровый V8 с двумя турбинами. C нуля до ста километров в час новинка сможет разгоняться за 5,9 и 4,6 секунды соответственно. Трансмиссия – семиступенчатый автомат 7G-Tronic.

Кроме того, новинка получит электрохроматическую стеклянную крышу Magic Sky Control, светопропускаемость которой можно регулировать вручную.

Фанаты марки "Мерседес" раздобыли официальные фотографии родстера SL следующего поколения. Фото 1

Еще одно новшество, дебют которого ожидается на SL – адаптивные стеклоочистители со встроенными в их корпусы форсунками омывателя – Magic Vision Control. Здесь вода подается непосредственно перед щетками, а не разбрызгивается по всей его поверхности. Кроме того, стеклоочистители имеют три режима работы — для лета, зимы и для езды с открытой крышей. Летом, когда достаточно просто смахнуть пыль со стекла, используется минимальное количество воды. Зимой количество подаваемой жидкости автоматически увеличится, а режиме «без крыши» напор регулируется таким образом, чтобы вода не попала в салон.

Система Magic Vision Control также способна самостоятельно регулировать количество подаваемой на лобовое стекло жидкости в зависимости от температуры воздуха, скорости движения машины и дорожной ситуации. Например, в «летнем» режиме система увеличит подаваемый к форсункам объем воды, если окружающие условия скажут электронике, что стекло могло загрязниться слишком сильно.

Фанаты марки "Мерседес" раздобыли официальные фотографии родстера SL следующего поколения. Фото 2
Фанаты марки "Мерседес" раздобыли официальные фотографии родстера SL следующего поколения. Фото 3
Фанаты марки "Мерседес" раздобыли официальные фотографии родстера SL следующего поколения. Фото 4

Новости по теме