Новый суперкар Viper перестанут называть "Доджем"

Новый суперкар Viper перестанут называть "Доджем"
14 декабря 2011

Суперкар Viper следующего поколения, который дебютирует в апреле 2012 года на моторшоу в Нью-Йорке, перестанет называться «Доджем». Такой автомобиль будет продаваться под именем SRT Viper (SRT – Street and Racing Technology – подразделение «Крайслера», специализирующееся на выпуске «заряженных» автомобилей концерна). Об этом сообщает издание Inside Line со ссылкой на представителя американского производителя Дэна Рейда.

«SRT – наш отдельностоящий бренд и новый Viper станет его флагманской моделью», – заявил Рейд. Также он опроверг появлявшуюся ранее информацию о том, что в суперкаре будут использоваться общие с моделями Maserati и Ferrari агрегаты. По его словам, будущий «Вайпер» станет полностью отдельной и самостоятельной моделью, которая получит уникальную техническую начинку. Представитель «Крайслера» также добавил, что детальную информацию о силовой установке новинки планируется сообщить в апреле следующего года.

Впервые официальная информация о новом «Вайпере» появилась в январе 2011 года. Тогда глава дизайн-подразделения «Крайслера» и глава бренда Dodge Ральф Жиль заявил, что дизайнеров концерна на создание внешности будущего суперкара вдохновил образ «голой женщины на пляже». Он заявил, что автомобиль будет «невероятно красивым», благодаря чему сможет переманить клиентов Porsche и владельцев Chevrolet Corvette.

Предполагается, что SRT Viper в базовой модификации будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем, а более продвинутая версия получит 8,4-литровый агрегат V10 с «фиатовской» технологией Multiair.

Для выпуска нового «Вайпера» концерн Chrysler вновь откроет завод Conner Avenue в Детройте, который прекратил свою работу в прошлом году после завершения выпуска предыдущего Viper.

Новости по теме