Сбербанк предложит Subaru выпускать машины на "Дервейсе"

Сбербанк предложит Subaru выпускать машины на "Дервейсе"
15 декабря 2011

Сбербанк-Капитал, дочернее предприятие Сбербанка России, может предложить компании Fuji Heavy Industries, выпускающей автомобили под маркой Subaru, собирать машины на черкесском заводе Derways. Об этом газете Коммерсантъ рассказали источники на автомобильном рынке.

Во вторник, 14 декабря, руководитель российского офиса Subaru Казуси Иосида заявил о намерении компании в 2013-2014 году принять решение о сборке автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с калининградским заводом Автотор, а также с компанией Сбербанк-Капитал. Она уже предложила Субару выпускать машины на Горьковском автозаводе.

Окончательного решение о том, где будут выпускаться автомобили в России, компания Fuji пока не приняла. Ранее Автотор заявлял о готовности производить на своих мощностях модели Subaru Impreza, Impreza XV, Forester, Outback, Legacy и Tribeca по методу крупноузловой сборки. Однако ввозить на льготных условиях автокомпоненты для такого производства предприятие сможет только до 2016 года – до этого срока в Калининграде действуют особые экономические условия. В дальнейшем Автотору придется заключать с государством новое соглашение о промсборке иномарок на более жестких условиях.

По мнению аналитиков, вряд ли автомобили Subaru будут выпускать на Горьковском автозаводе, поскольку предприятие в ближайшее время будет полностью загружено производством автомобилей концерна Volkswagen и General Motors. При этом площадка Derways в Карачаево-Черкесии называется экспертами наиболее вероятным местом сборки Субару. Завод находится в неразвитом регионе, а значит, автопроизводитель сможет выпускать здесь машины на особых условиях.

Новости по теме