Ferrari успеет собрать новый болид к первым тестам

Ferrari успеет собрать новый болид к первым тестам
15 декабря 2011

Гоночный коллектив Scuderia Ferrari планирует представить свой новый болид в начале февраля. Как сообщает Autosport, в итальянской команде рассчитывают успеть собрать автомобиль до старта предсезонных испытаний. Первые тесты 2012 года начнутся 7 февраля в Хересе.

Мы успеем подготовить машину вовремя для того, чтобы она прошла все тесты, – заявил руководитель пресс-службы Ferrari Лука Колаяни. – В настоящий момент неважно, насколько агрессивной будет наша будущая модель. Главное, что автомобиль порвет с прошлым Ferrari. Проект 2012 года построен по совершенно иной программе, так как эта машина должна побеждать. Новый болид ознаменует изменение менталитета всей команды.

Точную дату презентации и индекс нового шасси Лука Колаяни назвать отказался. Ранее со временем представления болидов следующего сезона определились в Lotus и Red Bull: обе команды надеются собрать болиды до начала испытательных заездов. В то же время, Mercedes AMG пропустит первые тесты, продолжив дорабатывать машину на базе вплоть до середины февраля.

Новости по теме