Команда Формулы-1 HRT определилась с новым руководителем

Команда Формулы-1 HRT определилась с новым руководителем
15 декабря 2011

У команды Формулы-1 Hispania Racing Team появился новый руководитель. На протяжении всего сущестовования этого гоночного коллектива его возглавлял Колин Коллес, но после двух лет работы немец был уволен. Как сообщает Autosport, новым боссом HRT стал бывший гонщик Формулы-1 Луис Перес Сала.

Испанец провел в чемпионате мира два сезона: в 1988 и 1989 годах он выступал за Minardi. За 26 гонок в Формуле-1 Сала однажды финишировал в очковой зоне, заняв шестое место на Гран-при Великобритании 1989 года. В июле 2011 года экс-пилота пригласили стать советником Hispania. Новый владелец команды – инвестиционная группа Thesan Capital – решил изучить возможность переезда конюшни из Германии в Испанию. Изначально для этой цели и был нанят Перес Сала.

"С того самого момента, когда к нам перешел контроль над HRT, мы старались грамотно оценить стоимость нашего актива, а также выработать верную стратегию его развития, – заявил исполнительный директор команды Саул Руис де Маркос. – Мы всегда предельно четко указывали наши приоритеты: машина, штаб-квартира и пилоты. Над автомобилем работа уже ведется, а подписание контракта с Педро де ла Росой стало отличным приобретением для команды. Теперь мы сможем объединить все подразделения HRT под одной крышей – и это случится в Испании. Что касается Луиса Переса Салы, то его назначение на должность руководителя стало легким решением, учитывая его знания и манеру работы».

"Тот простой факт, что у Испании есть национальная команда в Формуле-1, уже является поводом для гордости: мы входим в Большую дюжину, – отметил Луис Перес Сала. – Мы заложили базу, на которой будут произрастать наши будущие успехи – теперь нам нужно набраться терпения и не забывать, что большие достижения не приходят мгновенно».

Новости по теме