Петтер Сольберг перешел в заводскую команду Ford

Петтер Сольберг перешел в заводскую команду Ford
15 декабря 2011

В новом сезоне WRC чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг перейдет в заводскую команду Ford. Как сообщает Autosport, норвежец заключил с коллективом Малькольма Уилсона однолетний контракт. Напарником Сольберга станет финн Яри-Матти Латвала, соглашение с которым также истекает в конце 2012 года.

Чемпионский титул и 13 побед на этапах мирового первенства красноречивей любых слов говорят о навыках и обширном опыте, имеющемся у Петтера, – оценил своего нового пилота шеф автоспортивного отделения Ford в Европе Джерард Куинн.

Примечательно, что на официальном сайте Сольберга норвежец открыто назван вторым пилотом, в то время как Яри-Матти Латвала обозначен в качестве первого номера.

Сольберг начинал карьеру в WRC на Ford: последним заездом на машине этой марки для пилота стало Ралли Финляндии 2000 года. После этого Петтер перешел в Subaru, а затем организовал собственную команду. Первые сообщения о переговорах Сольберга с Ford появились в конце ноября, а в начале этой недели норвежец протестировал раллийную Фиесту.

Также стало известно, что американский производитель Ford на два года продлил договор с английским ателье M-Sport, доверив этой компании готовить раллийные версии своих Фиест для WRC.

Новости по теме