Команда Toro Rosso обновила пилотский состав

Команда Toro Rosso обновила пилотский состав
15 декабря 2011

Дочерняя команда компании Red Bull, выступающая под названием Scuderia Toro Rosso, сменила обоих гонщиков. Как сообщает Autosport, соглашения с Себастьеном Буэми и Хайме Альгерсуари были расторгнуты. Новыми пилотами итальянского коллектива стали австралиец Дэниэл Риккардо и француз Жан-Эрик Вернь.

С самого появления Scuderia Toro Rosso в Формуле-1 наша команда служила площадкой дебюта для молодых пилотов, входящих в программу поддержки гонщиков Red Bull, – заявил босс STR Франц Тост. – Таким образом, регулярная смена пилотского состава является частью командной культуры. Нам необходимо это делать для того, чтобы соответствовать целям, поставленным перед Toro Rosso.

Впервые с 2006 года STR полностью обновила состав гонщиков в межсезонье. Себастьен Буэми провел в итальянском коллективе три полных сезона, а Хайме Альгерсуари являлся его партнером на протяжении двух с половиной лет. Пришедшие им на смену Риккардо и Вернь в минувшем сезоне участвовали в молодежном первенстве Формулы-Renault 3.5. Австралиец занял в этой серии пятое место, а француз стал вице-чемпионом. По ходу сезона оба пилотировали болид STR в свободных заездах.

Получить место боевого пилота Toro Rosso было моей мечтой с того самого момента, когда я впервые сел за руль болида этой команды в пятничной тренировке, – рассказал Риккардо. – Если честно, я все еще подпрыгиваю от восторга. Новый напарник Дэниэла разделил его энтузиазм. В этом году Рождество пришло раньше срока, – поделился эмоциями Вернь. – Я наслаждался работой с ребятами из Toro Rosso на свободных заездах, так что теперь мне хотелось бы поскорее влиться в команду. Не могу дождаться первого Гран-при нового сезона!

Ранее сообщалось, что основными пилотами Toro Rosso должны стать Вернь и Альгерсуари, однако последний все же потерял место в команде. Это произошло несмотря на поддержку испанской нефтяной компании Cepsa, ставшей спонсором STR в 2011 году. Где будут выступать Буэми и Альгерсуари в новом сезоне не сообщается.

Новости по теме