"Автомат" сделает "Гранту" дороже на 30 тысяч рублей

"Автомат" сделает "Гранту" дороже на 30 тысяч рублей
16 декабря 2011

Появление автоматической коробки передач на седане Lada Granta приведет удорожанию автомобиля примерно на 30 тысяч рублей. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, уточнивший, что для машин будет использоваться трансмиссия японской фирмы Jatco. Также он не исключил, что в будущем на Гранты могут устанавливаться и АКПП российской разработки.

Как сообщалось ранее, продажи Грант во всех российских регионах начнутся 22 декабря. На данный момент автомобиль предлагается в трех вариантах оснащения: «стандарт» (229 тысяч рублей), «норма» (256 тысяч рублей) и «норма с литыми дисками» (260 тысяч рублей). В последующем появится топовая модификация седана с 98-сильным двигателем от Приоры, цены на которую будут начинаться примерно от 310-320 тысяч рублей.

Все автомобили Lada Granta, собранные в текущем году, будут направлены покупателям, оставившим предварительные заявки на промо-сайте модели. Если клиент откажется от машины, то она останется в автосалоне, где ее сможет приобрести любой желающий. Первая партия машин будет доставлена покупателям до конца марта следующего года. Производство Грант с автоматической коробкой передач стартует, как ожидается, к концу лета 2012 года.

Новости по теме