Команда Force India отложила принятие решения о составе пилотов

Команда Force India отложила принятие решения о составе пилотов
16 декабря 2011

Команда Формулы-1 Force India отложила принятие решения о пилотском составе следующего года на неопределенный срок. Ранее планировалось, что официальное объявление о гонщиках индийского коллектива последует в течение этой недели, однако менеджер резервиста Force India Нико Хюлькенберга Тимо Ганс предупредил о задержке. Боюсь, нам всем придется подождать немного дольше запланированного, – написал немец в своем твиттере.

Пожалуйста, не волнуйтесь! – гласит другая запись агента. – Просто некоторые вещи нельзя ускорить. Ранее сообщалось, что в следующем сезоне Хюлькенберг сменит Адриана Сутила в качестве призового пилота индийской конюшни. Тем не менее, улучшившиеся результаты последнего заставили владельца Force India Виджая Маллью повторно оценить необходимость такого шага. По сведениям авторитетного британского журналиста Джо Савара, миллиардер передумал и теперь ищет способы безболезненно аннулировать подписанное соглашение с Хюлькенбергом – об этом обозреватель написал в своем блоге.

Хюлькенберг уже пообещал завершить карьеру в Формуле-1 в том случае, если не получит место постоянного гонщика в следующем году. По мнению британской прессы, у Нико все еще есть шанс остаться в чемпионате мира: для этого немецкий спортсмен должен договориться с командой Williams.

Согласно предположению швейцарской газеты Blick, в конце года нынешний руководитель Force India Виджай Маллья может оставить свой пост. В этой ситуации бразды правления примет новый совладелец команды – Субрата Рой Сахара. Как такая перемена может сказаться на пилотском составе не сообщается. В настоящее время на два места в Force India остаются три претендента: Адриан Сутил, Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг.

Новости по теме