ГИБДД предложила разрешить водителям выбирать номер машины

ГИБДД предложила разрешить водителям выбирать номер машины
16 декабря 2011

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов предложил установить в отделениях ГИБДД электронные табло, на которые бы выводились имеющиеся в наличии номера, чтобы водители могли выбрать из списка один понравившийся. Об этом главный гаишник страны заявил в интервью газете Коммерсантъ.

Кроме того, по мнению Нилова, выдача автомобильных регистрационных знаков сторонними компаниями позволило бы сократить очереди в ГИБДД на постановку машин на учет. В настоящее время во многих европейских странах правоохранительные органы занимаются исключительно присвоением номера для автомобиля. При этом сами регистрационные знаки водители получают у их изготовителей.

Упростить постановку на учет новой машины поможет и разрешение регистрировать автомобили дилерским центрам от имени будущего владельца, считает главный автоинспектор России.

По словам Нилова, в ближайшем времени в России может быть принят законопроект, который разрешит автовладельцам ставить на учет машину в любой точке страны, вне зависимости от места проживания. В настоящее время такое допущение действует только внутри регионов.

Как сообщалось ранее, этот документ также содержит положения, касающиеся продажи красивых автомобильных номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). По предварительным данным, такие регистрационные знаки будут реализовывать на аукционах. Их сможет приобрести тот автовладелец, которые предложит за них больше всего денег.

Новости по теме