Audi провела первые публичные тесты нового прототипа для "Ле-Мана"

Audi провела первые публичные тесты нового прототипа для "Ле-Мана"
19 декабря 2011

Автомобильный производитель Audi начал полномасштабную подготовку к первому в истории чемпионату мира по гонкам на выносливость WEC. Как сообщает Autosport, в минувшие выходные на американской трассе в Себринге состоялись первые публичные тесты нового прототипа немецкой марки. Эта машина проходила испытания и раньше, однако на сей раз Audi допустила на автодром зрителей и журналистов.

В тестах принимали участие заводские пилоты ингольштадтского коллектива Марсель Фесслер, Андре Лотеррер, Ринальдо Капелло, Бенуа Трелью, Том Кристенсен и Аллан МакНиш. Гонщики испытывали два шасси категории LMP1. Наименование нового автомобиля пока не объявлено: известно лишь, что эта машина придет на смену прототипу R18, выигравшему 24 часа Ле-Мана в минувшем сезоне. В данный момент технические детали шасси Audi для 2012 года держатся в секрете.

Предшественник испытываемой модели провел пять гонок в Интерконтинентальной серии Ле-Ман (ILMC) в 2011 году. За это время пилоты на Audi R18 выиграли одну гонку и дважды стартовали с поул-позиции. В зачете производителей немецкая марка уступила чемпионское звание заводской команде Peugeot, одержавшей пять побед из семи возможных.

Пока не получивший названия автомобиль Audi категории LMP1 испытали на американской трассе в Себринге

Новости по теме