GM подтвердил выпуск нового Chevrolet Impala

GM подтвердил выпуск нового Chevrolet Impala
19 декабря 2011

Концерн General Motors официально подтвердил разработку седана Chevrolet Impala десятого поколения, производство которого будет развернуто на предприятии в городе Ошава, Канада. В модернизацию завода, где со следующего года также планируется собирать флагманский седан Cadillac XTS, будет вложено 68 миллионов долларов.

По предварительной информации, Импала следующего поколения будет построена на модернизированной платформе Epsilon II концерна GM, которая также используется для седана Cadillac XTS. Ожидается, что новинка получит широкую гамму двигателей, включая турбированную двухлитровую бензиновую четверку, 3,5-литровый мотор V6, развивающий около 300 лошадиных сил, и гибридную силовую установку. Все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В базе Impala будет переднеприводной, однако вполне вероятно и появление версий с полным приводом.

Девятое поколение Chevrolet Impala выпускается в Ошаве с 2005 года. На данный момент такой автомобиль предлагается только с 300-сильным шестицилиндровым бензиновыми двигателем, хотя раньше для модели было доступно четыре мотора и три трансмиссии.

Ожидается, что новая Импала дебютирует в апреле 2012 года на моторшоу в Нью-Йорке.

Новости по теме