Команда Lotus предложила роль резервиста обладателю 13-го места в GP3

Команда Lotus предложила роль резервиста обладателю 13-го места в GP3
19 декабря 2011

Новым тест-пилотом команды Формулы-1 Lotus Renault GP может стать португалец Антонио Феликс да Кошта. Как сообщает LusoMotores, гоночный коллектив Эрика Булье предложил португальцу совместить должность резервного гонщика с выступлениями в молодежном первенстве GP2. В минувшем сезоне пилот стартовал в чемпионате GP3: по итогам сезона да Кошта занял 13-е место, выиграв одну гонку.

Менеджером 20-летнего португальца является его соотечественник Тиаго Монтейро, в 2005 и 2006 годах выступавший в Формуле-1. По информации Autoportal, в это межсезонье агент да Кошты получил предложения от нескольких команд чемпионата мира. Лучшие условия обозначили в Lotus Renault GP.

Согласно публикациям в западной прессе, спонсорам да Кошты предстоит заплатить чуть более двух миллионов евро за право попасть в Lotus, при этом параллельно Антонио Феликс сможет выступать в GP2. Помимо португальца на место резервиста в Lotus претендуют Бруно Сенна и Виталий Петров.

Антонио Феликс да Кошта дебютировал в GP2 на незачетном этапе в Абу-Даби. В субботнем заезде португалец стал седьмым, а воскресный спринт завершил на 13-й позиции. Спортсмен проехал первые круги в болиде Формулы-1 в ноябре 2010 года, когда он пилотировал автомобиль Force India на тестах молодых пилотов.

Новости по теме