Infiniti будет выпускать автомобили в Европе и Китае

Infiniti будет выпускать автомобили в Европе и Китае
19 декабря 2011

Корпорация Nissan планирует выпускать часть новых моделей Infiniti на своих иностранных заводах за пределами Японии. Это позволит автопроизводителю предотвратить подорожание машин, которое может возникнуть из-за роста курса иены по отношению к доллару. Как рассказал агентству Automotive News вице-президент Инфинити Энди Палмер, сборку машин планируется организовать, в том числе, в Европе и Китае.

Первым новым автомобилем, выпуск которого начнется за пределами Японии, станет кроссовер Infiniti JX. Его будет производить американский завод корпорации Nissan в штате Теннесси. Как сообщалось ранее, продажи автомобиля начнутся уже весной 2012 года.

Кроме того, японцы приняли решение выпускать на иностранных предприятиях новую компактную модель, которая получит внешность от концепт-кара Etherea. Серийную версию машину Infiniti покажет в январе 2012 года на автосалоне в Детройте. По предварительным данным, новинка будет построена на той же платформе, что и Mercedes-Benz A-Class следующего поколения. Продажи компакт-кара начнутся не ранее 2014 года.

Где именно будет выпускаться серийная версия Etherea, Палмер не уточнил. Он заявил, что на европейских и китайских заводах также планируется собирать уже существующие модели, однако какие именно – пока не известно. Вероятнее всего, это будут автомобили, которые пользуются наибольшим спросом в конкретных регионах.

Стратегия по борьбе с крепнущим курсом иены, по словам Палмера, также предполагает увеличение в машинах Infiniti узлов иностранного производства. В настоящее время Инфинити, которые выпускаются в Японии, на 15 процентов состоят из импортных деталей. В ближайшее время этот показатель планируется увеличить до 65 процентов.

Ранее свое недовольство с связи с политикой японского правительства, направленной на укрепление курса иены, выразили компании Toyota и Honda. Они заявили о намерении перенести производства ряда моделей за пределы Японии в том случае, если иена продолжит рост.

Новости по теме