Российская автофедерация выбрала лучшую победу отечественного гонщика

Российская автофедерация выбрала лучшую победу отечественного гонщика
19 декабря 2011

Российская автомобильная федерация (РАФ) выбрала наиболее ярких отечественных пилотов уходящего года. Главный трофей вечера – награда в номинации Победа года – достался 16-летнему Сергею Сироткину. В 2011 году спортсмен стал чемпионом Европы Формулы-Abarth, опередив 30 соперников. Это первый титул россиянина в юниорской дисциплине.

Перспективой года жюри назвало девятилетнего картингиста Тимурлана Кельберера. В 2010 году пилот стал чемпионом страны в классе Микро, а в этом сезоне гонщик взял титул в категории Мини. Лучшим журналистом стал телекомментатор канала Россия 2 Алексей Попов.

Трофей в номинации Событие года вручили руководителю проекта Lada Granta Cup Владиславу Незванкину – организаторы церемонии отметили его вклад в создание новой гоночной моносерии. Прорывом года стала трасса Казань-ринг, расположенная в республике Татарстан.

Наконец, титула Проект года удостоилась идея провести в России этап чемпионата мира по ралли. Трофей забрал вице-президент Российской автомобильной федерации Сергей Успенский, до этого сам вручавший награды. В официальном пресс-релизе указано, что Успенский был награжден за подписание с руководством WRC договора о проведении в Российской Федерации гонки-кандидата в 2012 и 2013 году.

Примечательно, что названное соглашение стало не первым для Успенского и нашей страны: несколько лет назад в России уже проходила гонка-кандидат на попадание в календарь чемпионата мира, однако из-за несоблюдения организаторами условий FIA Ралли России так и не было включено в график этапов WRC. Показательно, что жюри РАФ не смутила отмена осенней гонки в Новороссийске, на базе которой в будущем планируется провести отечественный этап WRC.

Новости по теме