Гоночная команда Audi переманила спортивного директора у Team Lotus

Гоночная команда Audi переманила спортивного директора у Team Lotus
20 декабря 2011

Бывший спортивный директор команды Формулы-1 Team Lotus Дитер Гасс нашел новую работу. Немец покинул конюшню Тони Фернандеса в конце минувшего сезона, вернувшись на родину. Как стало известно изданию Autosport, 48-летний специалист будет работать в автоспортивном подразделении Audi, где он начинал карьеру. С ноября 1994 до марта 2001 года Гасс сотрудничал с немецкой маркой в качестве инженера, а теперь присоединился к команде на посту операционного директора.

Нас ожидает непростой сезон, перед началом которого нам предстоит усилить команду, – рассказал руководитель автоспортивного отдела Audi доктор Вольфганг Ульрих. – Совмещение программ в немецком первенстве DTM и чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC вынудило нас учредить новую должность. Человек на посту операционного директора будет координировать членов команды, работающих в двух гоночных сериях. Мы были рады поручить Дитеру эти обязанности.

Гасс перешел из Audi в команду Формулы-1 Toyota в 2001 году. Изначально немец работал в тестовой бригаде японского коллектива, но со временем его перевели в основной состав инженеров, посещающих Гран-при. После закрытия проекта Toyota в 2009 году специалист занял пост спортивного и технического директора Team Lotus. Позднее технические обязанности взял на себя Майк Гаскойн, а роль спортивного директора досталась экс-работнику Lotus Renault GP Стиву Нильсену.

Новости по теме