Электрокары Renault научат не бояться российской зимы

Электрокары Renault научат не бояться российской зимы
20 декабря 2011

Компания Renault планирует усовершенствовать свои электромобили таким образом, чтобы они могли работать в условиях мороза. Как рассказал в интервью газете Ведомости (номер от 20 декабря 2011 года) исполнительный вице-президент марки Карлос Таварес, без этого Рено не сможет начать продавать электрокары на российском рынке.

Кроме того, для начала реализации в России машин, работающих на альтернативном виде топлива, необходима государственная поддержка, отметил Таварес. По его словам, компания Renault хочет продавать электрокар на местном рынке в рамках концепции доступного автомобиля, что на первом этапе невозможно без субсидий. В качестве примера вице-президент Renault привел Европу, где при покупке электрокаров власти компенсируют до пяти тысяч евро.

В настоящее время в России продается только одна электрическая модель – компактный хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, цена которого начинается от 1,8 миллиона рублей. По состоянию на начало декабря 2011 года, вся партия автомобилей (14 штук), предназначенная для России на этот год, была полностью распродана.

Для того, чтобы стимулировать продажи машин на местном рынке, дистрибьютор марки Mitsubishi, компания Рольф обратилась в российское правительство с просьбой ввести льготы для электрокаров. В частности, фирма предложила сократить импортные пошлины, а также отказаться от НДС при продаже экологичных машин. Ранее о возможности поставлять на российский рынок электрокары заявила и компания Nissan. Однако ее представители отметили, что продажи начнутся только при поддержке государства.

Как сообщалось ранее, для развития электротранспорта до конца 2011 года в Москве и Подмосковье планируется открыть 28 таких АЗС. В дальнейшем эксперимент планируется провести и в других регионах России.

Новости по теме