MINI не подала заявку на участие в WRC

MINI не подала заявку на участие в WRC
20 декабря 2011

Раллийная команда MINI пропустила крайний срок подачи документов на участие в WRC. Последним допустимым днем для отправки заявления был понедельник, 19 декабря. Отсутствие MINI в списке производителей 2012 года не позволит британскому коллективу набирать очки в командный зачет. Тем не менее, британское ателье Prodrive, занимающееся подготовкой автомобилей, рассчитывает остаться в чемпионате мира.

Как сообщает Autosport, в данный момент шеф Prodrive Дэвид Ричардс ведет интенсивные переговоры с высшим руководством марки BMW, которой принадлежит MINI, о дальнейших условиях партнерства. Параллельно предприниматель пытается убедить чиновников Международной автомобильной федерации (FIA) рассмотреть заявку Prodrive в порядке исключения.

Команда MINI дебютировала в WRC на Ралли Сардинии 2011 года. В минувшем сезоне британская конюшня участвовала в чемпионате мира по ограниченному расписанию, однако в будущем планировала составить конкуренцию Citroen и Ford в генеральной классификации. Правила позволяют Prodrive выставлять машины на старт и без заявки, однако это не устроит маркетинговый отдел MINI. Судя по всему, основные сложности гоночной команды связаны с финансированием: в BMW были уверены, что Ричардс сам найдет спонсоров, тогда как Prodrive рассчитывал на денежную поддержку немецкого концерна.

Новости по теме