Компания Fiat определилась с российским партнером

Компания Fiat определилась с российским партнером
21 декабря 2011

Партнером концерна Fiat, который планирует наладить производство автомобилей в России, выступил Сбербанк. Финансовая организация профинансирует строительство завода и войдет в капитал автосборочного предприятия. Об этом газете РБК daily рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 800-900 миллионов евро. По неофициальной информации, предприятие будет построено в городе Южном возле Санкт-Петербурга. Работы по возведению начнутся сразу, как только местные власти присвоят сельскохозяйственному участку земли статус промышленного. Это может занять до полугода, отметил собеседник издания.

Изначально концерн Fiat планировал наладить совместное производство автомобилей с компанией Sollers. Однако в феврале 2011 года российская сторона решила отказаться от продолжения сотрудничества с итальянцами, найдя себе нового партнера в лице американского концерна Ford. При этом Фиат не отказался от планов по созданию сборки автомобилей в России.

Как сообщалось ранее, компания Fiat планирует выпускать на российском заводе модели трех марок – Fiat, Chrysler и Jeep, среди которых будут легковушки сегментов С и D, внедорожники, а также легкие коммерческие автомобили.

Новости по теме