Босс HRT опроверг возможность прихода в команду Хайме Альгерсуари

Босс HRT опроверг возможность прихода в команду Хайме Альгерсуари
21 декабря 2011

Бывший пилот Toro Rosso Хайме Альгерсуари, уволенный из итальянской команды Формулы-1, не сможет попасть в гоночный коллектив HRT. В интервью радиостанции Marca подобную возможность исключил новый руководитель Hispania Racing Team Луис Перес-Сала.

Приход Хайме в нашу команду стал бы чудесным подарком для HRT, однако в данный момент у нас другой путь, – заявил менеджер. – Мы довольно далеко продвинулись в переговорах с некоторыми гонщиками. В настоящее время единственным подтвержденным пилотом Hispania является 40-летний ветеран Педро де ла Роса. По сведениям испанских журналистов, будущему напарнику де ла Росы придется привлечь как минимум шесть миллионов евро от спонсоров.

Мы будем продолжать привлекать новых партнеров и инвесторов, – добавил Луис Перес-Сала. – Я не имею права раскрывать вам точную роль Педро де ла Росы в этом процессе, но могу вас заверить, что его приход в команду позволит нам обрести уверенность и найти дополнительных спонсоров.

Обозреватели связывали Хайме Альгерсуари с HRT из-за национальности пилота. Нынешний владелец Hispania, инвестиционный фонд Thesan Capital, проводит реструктуризацию команды с целью сделать ее более испанской.

Новости по теме