Майк Конвэй покинул команду Andretti серии INDYCAR

Майк Конвэй покинул команду Andretti серии INDYCAR
21 декабря 2011

Британский пилот Майк Конвэй сменил команду. Как сообщает официальный сайт серии INDYCAR, бывший тестер Honda в Формуле-1 покинул гоночный коллектив Andretti, в котором одержал свою первую победу в американском первенстве. В 2012 году Конвэй заменит Витора Мейру в составе A. J. Foyt Enterprises. Майку достанется болид под номером 14, спонсором которого выступает телевизионный канал ABC.

календаре следующего сезона гонок на стационарных и городских трассах будет в два раза больше, чем этапов на овалах, – объяснил свой выбор владелец команды Эй-Джей Фойт. – В таких условиях нам необходим гонщик, доказавший свою скорость именно на автодромах европейского типа. Майк продемонстрировал, что особенно хорош в этих условиях. Что касается заездов на овалах, то я помогу ему советом».

Чемпион британской Формулы-3 Майк Конвэй дебютировал в INDYCAR в 2009 году. Первые полтора сезона англичанин провел в коллективе Dreyer & Reinbold – за это время лучшим результатом 28-летнего пилота стало третье место на Гран-при Сономы в Калифорнии. Во время Инди-500 2010 года Конвэй попал в аварию, серьезно повредив ноги и спину. Травмы вынудили Майка пропустить остаток сезона. В 2011 году гонщик вернулся в INDYCAR в составе Andretti Autosport. На протяжении минувшего чемпионата британец добивался лучших результатов на стационарных трассах: на автодромах европейского типа спортсмен четырежды финишировал в первой десятке.

Уход Конвэя из Andretti означает, что в американской конюшне осталось два свободных места на 2012 год. Первая вакансия образовалась после того, как Даника Патрик оставила INDYCAR ради кузовного первенства NASCAR. В данный момент подтвержденными пилотами Andretti остаются американцы Райан Хантер-Рэй и Марко Андретти. По сведениям Speed TV, претендентом на одно из свободных мест является лучший новичок 2011 года Джеймс Хинчклифф.

Новости по теме