Евгений Новиков продолжит выступать в WRC на Ford

Евгений Новиков продолжит выступать в WRC на Ford
21 декабря 2011

Российский гонщик Евгений Новиков выбрал команду на следующий сезон. Как сообщает ALM Rally, москвич продолжит выступать в чемпионате мира по ралли на Ford Fiesta, подготовленном британским коллективом M-Sport. Всего Новиков планирует проехать восемь этапов WRC, причем первым заездом 2012 года для Евгения станет Ралли Монте-Карло.

"На новых для меня гонках — вроде Монте-Карло и Швеции — я поеду аккуратно, чтобы получить опыт на будущее, – рассказал Новиков в интервью Чемпионат.com. – В то же время, на знакомых трассах вроде Греции я буду пилотировать на максимуме. Если говорить о Ралли Монте-Карло, то это один из труднейших этапов в WRC: там постоянно меняется покрытие. Очень сложно пилотировать в таких условиях, а ведь ещё есть туманы, дожди и лед. К тому же, общая протяженность спецучастков будет 450 километров против обычных 350».

В минувшем сезоне Новиков провел восемь гонок в WRC, в семи из которых он пилотировал Ford Fiesta. Штурманом российского пилота останется 56-летний француз Дени Жиродэ, работавший с отечественным пилотом на протяжении большей части 2011 года.

Новости по теме