Петров стал соперником Кубицы в борьбе за место в Ferrari

Петров стал соперником Кубицы в борьбе за место в Ferrari
21 декабря 2011

Виталий Петров стал претендентом на место третьего пилота в команде Формулы-1 Scuderia Ferrari. Об этом написал редактор авторитетного итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес. Журналист выяснил, что основными кандидатами на попадание в Ferrari являются Роберт Кубица и Виталий Петров.

Интерес к этим пилотам обусловлен позицией титульного спонсора команды – табачного гиганта Philip Morris. Для укрепления своего имиджа на восточноевропейском рынке производителю сигарет необходим гонщик из этого региона. Единомышленником Philip Morris стал еще один крупный партнер Ferrari, банк Santander – эта компания также рассчитывает повысить узнаваемость своего бренда в Восточной Европе. Ранее сообщалось, что тесты позапрошлогоднего болида Ferrari проведет Роберт Кубица, однако задержка в его выздоровлении может заставить Scuderia изменить планы, доверив автомобиль Виталию Петрову.

Согласно предварительному плану, российский спортсмен не будет играть заметной роли в совершенствовании современной машины Ferrari. Руководство гоночного коллектива не планирует предоставлять Петрову болид 2012 года: программа Виталия ограничится эпизодическими тестами F10.

Проект прихода Петрова в Ferrari также получил поддержку у миноритарного спонсора Scuderia – Лаборатории Касперского. Отечественный поставщик антивирусного программного обеспечения хотел бы увеличить свое присутствие в Формуле-1, однако существующие соглашения с Philip Morris и Santander не позволяют Ferrari выделить российской компании дополнительные рекламные площади.

Выходом может стать аренда Петрова в команду Marussia с условием размещения логотипов Лаборатории Касперского на бортах их болидов. В таком случае к сделке подключится и Santander, также заинтересованный в сотрудничестве с российской командой.

По информации бывшего гонщика Формулы-1 Мартина Брандла, в настоящее время работающего комментатором на британском телевидении, еще одним вариантом трудоустройства Виталия Петрова может стать команда Caterham, ранее известная как Team Lotus. Об этом экс-пилот написал в своем твиттере.

Новости по теме