Кубок Lada Granta найдет пилота среди любителей компьютерных игр

Кубок Lada Granta найдет пилота среди любителей компьютерных игр
21 декабря 2011

Организаторы кубка Lada Granta выберут нового пилота среди поклонников компьютерных игр. В 2012 году одно из мест в российском гоночном первенстве бесплатно достанется победителю он-лайн турнира по игре Race07. Обычно отечественные пилоты вынуждены платить АвтоВАЗу за возможность арендовать у них машину для выхода на старт реальной гонки.

Принять участие в соревновании сможет каждый обладатель лицензионной копии игры. Для того, чтобы претендовать на главный приз, виртуальный пилот должен быть старше 14 лет. Cпециально для грядущего турнира в Race07 будет внедрено дополнение, имитирующее заезды на автомобилях Lada Granta Sport. Существующая игра представляет собой аркаду, воспроизводящую чемпионат мира по кузовным гонкам WTCC 2007 года. Среди изначально представленных в Race07 автомобилей отсутствуют модели отечественного производства.

Организаторы турнира анонсировали гонки из 25 участников, отбор которых будет осуществляться на основании результатов, показанных пилотами в тренировочных заездах. Тем не менее, технические особенности Race07 не позволяют одновременно соревноваться такому количеству игроков: в официальной документации указано, что в многопользовательском режиме присоединиться к гонке могут только 24 геймера. Будет ли этот аспект игры доработан специально для соревнования Lada Granta – не сообщается.

Турнир стартует в 2012 году. Дальнейшие детали будут объявлены в январе. Напарником победителя соревнования в кубке Lada Granta станет пилот, отобранный АвтоВАЗом по результатам заездов на зимнем треке в классе ''Национальный''.

Новости по теме