Хайме Альгерсуари начал переговоры с командой Mercedes AMG

Хайме Альгерсуари начал переговоры с командой Mercedes AMG
22 декабря 2011

Бывший гонщик Scuderia Toro Rosso Хайме Альгерсуари попробует заключить контракт с командой Mercedes AMG. Как сообщает газета AS, испанец начал переговоры о роли третьего пилота. В данный момент обсуждения находятся на ранней стадии.

В минувшем сезоне у Mercedes GP не было резервиста: последним запасным гонщиком немецкого коллектива являлся Ник Хайдфельд, исполнявший эти обязанности в 2010 году. Согласно предположениям испанских журналистов, в перспективе Альгерсуари надеется попасть в основной состав Мерседеса, заменив 42-летнего Михаэля Шумахера.

Ранее экс-пилот Toro Rosso говорил, что хотел бы объявить о новом месте трудоустройства до Нового года. Мне всего 21 год и я по-прежнему хочу стать чемпионом мира, – отметил испанский гонщик. – Я нахожусь в расцвете своей карьеры.

Хайме Альгерсуари дебютировал в Формуле-1 в середине 2009 года в возрасте 19 лет. Последние два с половиной года спортсмен выступал в Toro Rosso, однако в декабре был уволен. Всего на счету Альгерсуари 46 гонок и 31 очко в чемпионате мира.

Новости по теме