Кроссовер Honda Crosstour получил четырехцилиндровый мотор

Кроссовер Honda Crosstour получил четырехцилиндровый мотор
22 декабря 2011

Американское отделение компании Honda расширила гамму модификаций кроссовера Crosstour за счет автомобиля с новым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, продажи которого, как ожидается, начнутся в следующем году.

Новинка получила 2,4-литровую атмосферную четверку, развивающую 195 лошадиных сил и 219 Нм крутящего момента при 4000 оборотах в минуту. Мотор будет работать в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля с такой силовой установкой не сообщаются. В Хонде лишь уточняют, что расход топлива Crosstour в городском цикле составит 11,2 литра на сто километров пробега, а на трассе — 8,1 литра.

Автомобиль с четырехцилиндровым двигателем можно будет заказать в одной из двух комплектаций — EX и EX-L. В стандартное оснащение входит датчик света, камера заднего вида, люк, кондиционер, круиз-контроль, а также аудиосистема с семью колонками и возможностью подключения внешних устройств через Bluetooth или USB-порт. Ожидается, что стоимость такой машины в США составит менее 30 тысяч долларов.

На данный момент в США Honda Crosstour предлагается только с 3,5-литровой шестеркой мощностью 271 лошадиная сила, которая агрегатируется с пятидиапазонным автоматом.

Новости по теме